La Boîte à Sucre

Épices pour vin chaud

Plage de prix : CHF 6.00 à CHF 10.00

SKU: N/A

Mélange d’épices pour vin chaud:

Cardamomes, écorces d’orange, morceaux de cannelle, clous de girofles.


🍷 Vin chaud traditionnel (4 à 6 personnes)

Ingrédients :

  • 1 bouteille de vin rouge (75 cl) — un vin fruité type merlot ou pinot noir

  • 100 g de sucre (ajustez selon votre goût)

  • 1 orange (bio de préférence) coupée en rondelles

  • 1 citron (facultatif)

  • épices à vin chaud


Préparation :

  1. Versez le vin dans une grande casserole.

  2. Ajoutez le sucre et mélangez légèrement.

  3. Mettez les rondelles d’orange (et de citron si vous en utilisez).

  4. Ajoutez les épices : cannelle, clous de girofle, badiane, gingembre….

  5. Chauffez à feu doux, sans jamais faire bouillir le vin (sinon il perd son alcool et son goût).

  6. Laissez infuser 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps.

  7. Goûtez et ajustez : un peu plus de sucre, d’épices ou d’orange selon vos préférences.

  8. Filtrez et servez bien chaud.


✨ Astuces :

  • Vous pouvez ajouter une cuillère de miel pour un goût plus doux.

  • Une petite touche de rhum ou d’amaretto à la fin pour un vin chaud plus festif.

  • Laissez infuser plus longtemps hors du feu pour un parfum plus intense.

 

Poids

100gr, 50gr

Power of Nature

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